Politique de confidentialité – RGPD

Dans le cadre de son activité de chef de projets numériques, la micro-entreprise Auriane Web Communication, représentée par Auriane Steiner, est amenée à collecter et traiter les données personnelles de ses visiteurs. Les activités pour lesquelles la société est amené à traiter des données sensibles sont les suivantes :

  • Réponse aux prises de contact avec un formulaire présent sur la page « contact » du site web.
  • Analyse statistique des visites sur le site web. 

La présente politique de confidentialité a vocation à fournir aux lecteurs du site une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par la micro-entreprise. En accédant à notre site Web et en utilisant nos services, vous reconnaissez avoir lu et compris la présente Politique de confidentialité, ainsi que les pratiques de recueil et de traitement des informations décrites dans ce document.

Ce document a été mis à jour pour la dernière fois le 06/08/2019. La micro-entreprise Auriane Web Communication se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et réglementations en vigueur. Veuillez donc le consulter régulièrement afin de rester informé(e).

Définitions

La micro-entreprise Auriane Web Communication accorde une importance particulière au respect de la vie privée des Utilisateurs et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et réglementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le “RGPD”).

  • Donnée à caractère personnel : constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
  • Traitement de données à caractère personnel : constitue un traitement de données à caractère personnel toute opération portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.
  • Cookie : un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Responsable du traitement des données

Auriane Web Communication
Représenté(e) par : Auriane STEINER
Adresse : 14 rue d’Helsinki • 90000 BELFORT (France)
Tél. : +33 (0)6 87 04 47 90
E-mail : aurianesteiner@gmail.com
Siret : 514.291.384.00014

Recueil des informations collectées

La micro-entreprise Auriane Web Communication recueille des informations vous concernant dans les deux cas de figure suivants :

Prise de contact volontaire via le formulaire :

La micro-entreprise Auriane Web Communication propose à ces internautes, via l’intermédiaire d’un formulaire de contact sécurisé, de prendre contact avec la chef de projets. Ladite prise de contact n’est pas obligatoire pour la bonne consultation du site web, un numéro de téléphone est indiqué. 

Utilisation de vos données personnelles

Vos données personnelles (nom, prénom, adresse mail) seront utilisées pour vous envoyer de manière non régulière des emails et des appels nécessaires au bon déroulement de votre projet. 

Tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles

À aucun moment vos informations ne sont ni diffusées, ni vendus à des fins commerciales. Les données à caractère personnel collectées sont destinées aux services commercial et webmarketing de la micro-entreprise Auriane Web Communication. Elles sont sauvegardées sur un disque dur sécurisé protégé par un mot de passe.

Durée de conservation de vos données

Nous conservons vos données le temps nécessaire à l’aboutissement de votre projet (compris le SAV d’un an). Si vous souhaitez prendre une formule de maintenance, vos données seront conservées pour une durée d’un an supplémentaire. Si une collaboration n’aboutit pas suite à nos premiers échanges, vos données seront définitivement supprimées. 

Vous pouvez à tout moment faire appel à votre droit à l’oubli ou à votre droit d’opposition (voir paragraphe suivant).

Vos droits en tant qu’adhérent à notre newsletter

En tant qu’adhérent à la campagne d’emailing de la micro-entreprise Auriane Web Communication, vous avez des droits en termes de protection et d’accès à vos données personnelles.

  • Droit de rectification : vous pouvez nous contacter à tout moment pour modifier les données vous concernant. Vos informations seront modifiées dans un délai de 48h maximum.
  • Droit à l’oubli: sur votre demande, nous nous engageons à effacer définitivement toutes données vous concernant dans un délai de 30 jours.
  • Droit à la portabilité: si vous nous le demandez, nous nous engageons à exporter toutes vos données et à vous les transférer sous un format sécurisé (protégé par le mot de passe de votre choix).
  • Droit d’opposition: vous pouvez à tout moment vous désinscrire de notre newsletter. Le lien se trouve en bas de l’email. L’action est immédiate mais demande une confirmation de votre part. Vous pouvez vous réinscrire à tout moment également.
  • Droit d’accès: nous sommes transparents sur les données que nous collectons et l’usage que nous en faisons.

Cookies

Le site utilise des cookies qui ont pour finalité de faciliter la navigation sur le site, de mesurer l’audience du site ou encore de permettre le partage de pages du site.

Type de cookies récoltés

  • Les cookies analytiques : ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel.
  • Les cookies de boutons de partage : ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage.

Gestion des cookies

Les internautes ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur le site ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur. Si l’internaute choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site ne sera pas réduite.

Maîtriser les cookies de son navigateur (site de la CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Moyens mis à disposition pour nous contacter

Auriane Web Communication
Représenté(e) par : Auriane STEINER
Adresse : 14 rue d’Helsinki • 90000 BELFORT (France)
Tél. : +33 (0)6 87 04 47 90
E-mail : aurianesteiner@gmail.com
Siret : 514.291.384.00014

Faire confiance à un freelance pour votre projet ?